


味付けを薄く! (2007年6月6日)
質問
ゴーヤチャンプルーを食べました。
こしょうがかかりすぎていて、食べれたもんじゃありませんでした。
作っている方は、ちゃんと味見をしているのでしょうか。
あんな塩辛いものは体に危険です。
本当はお金を返してほしいと言いたいです。
これからは、調味料の使いすぎに注意して頂きたいです。
以前、あんかけチャーハンを食べましたが、それもこしょうが辛すぎでした。
ご飯も塊になっていて、一粒一粒が離れていませんでした。
オム焼きそばの麺もベチャベチャでかたまっていました。
とにかく、味付けを薄くしてほしいです。
塩分の摂りすぎは糖尿病のもとです。
(学生 経済)
回答
大変申し訳ございません。
6月4日のゴーヤチャンプルーは食味(味見チェック)して、すぐに撤収しました。
その他のメニューも調理工程で見た目と食味を実施します。
又、お気づきの点がございましたら、お知らせください。
(食堂チーム サブマネージャー 森)
関連情報