「Mathematica 12.3 大学生協版」発売 (2021年8月3日)

Mathematicaは30年に渡り、最新の技術計算を定義し、世界中の開発者、教育者、学生等、何百万人ものユーザに重要な計算環境を提供してきました。

優れた技術的機能と使いやすさで広く賞賛されている Mathematica は、継続的に拡張される単一の統合システムを提供し、技術計算を広く深く取り扱うことを可能にします。最新のデスクトップシステムすべてでネイティブに利用できるだけでなく、あらゆるWebブラウザを介してクラウドでシームレスに利用できます。

最新の技術計算

Mathematica にしかできないことは実に様々な分野にわたり、今日の技術計算における様々な環境やワークフローへの対応も他に類を見ません。30年に及ぶ精力的な開発努力と一貫したビジョンによって、Mathematica は規模の大きさで群を抜いており、今日の技術計算環境とワークフローを独自の方法でサポートします。

あらゆる分野で利用可能な高度な記号計算「Mathematica 12.3 大学生協版」が発売になりました。

30年以上に渡り、最新の技術計算を定義し、世界中の開発者、教育者、学生など、何百万人ものユーザに重要な計算環境を提供してきた「Mathematica」(メーカー:ウルフラムリサーチ、販売元:ヒューリンクス)の最新版、「Mathematica 12.3」が2021年8月2日に発売になりました。
※ あわせて、直感的なドラッグアンドドロップ操作で、マルチドメインを表現するモデルを構築できる「SystemModeler 12.3」も発売になりました。 Mathematicaと組み合わせて使用することで、Mathematicaのプログラミング環境と連携したシミュレーションや解析が可能です。