[全国/保護者座談会]コロナ禍でお子様の受験・進学・新生活準備をご経験されて (2020年12月15日)

■全国/保護者座談会(2020年開催)
コロナ禍でお子様の受験・進学・新生活準備をご経験されて・・・

2020年当初より新型コロナウイルスの脅威が徐々に高まる中、受験生をお持ちのご家庭では、入試を経て通常とは異なる大学生活へとお子様を送り出されました。
今回の座談会では、新1年生を中心とする保護者の方々に、受験勉強中、合格直後、新生活への備えなどの面で配慮されたこと、不安に思われたこと、お子様にアドバイスされたことなどをお話しいただきました。
現在さまざまなことで悩まれている保護者の方々のご参考にしていただければ幸いです。

写真左から
高橋 泰子さん(次男が東京大学1年生)
呉本 公子さん(長男が京都大学2年生、長女が早稲田大学1年生)
金田 淳さん(長男が北海道大学1年)