新着ニュース

【ご案内】一人暮らしの皆さんへ:「自炊のすすめ」をご活用ください。 (2020年5月18日)

一人暮らしの皆さん、「自炊のすすめ」をご活用ください。

 4月下旬に学生・院生の皆さんに行ったアンケートによれば、
大学に登校できなかったり、食堂が閉店しているために、
自炊が増えたという結果が出ています。
テイクアウトの商品が中心だという方も多くなっています。
長く自炊やテイクアウト続くと飽きたり、メニューがマンネリになったり、
炭水化物ばかりになりがちになり、野菜が不足するようなことになります。
大学生協の「自炊のすすめ」サイトは、
健康な身体を維持するための手軽なメニューを中心に掲載しています。
ぜひご活用ください。
自炊力は将来、様々な場面で活きてきます。
この機会に挑戦することをおすすめします。

関連情報

戻る