[大学生協新システム]非組合員の方の23年1月以降の生協電子マネーのご利用について (2023年1月7日)

<大学生協からのお知らせ>

ポイント付与率が変わります(組合員)

生協電子マネーで支払った場合のポイント付与率が、2023年1月より変更になります。下記よりご確認ください。
現金で支払った場合はポイントの付与はございません。

▶食堂 通常メニュー,アイス,デザートなど:
購入総額(税込み)×0.5% ポイント付与

▶購買 菓子,飲料,文具など:購入総額(税込み)×0.5% ポイント付与

▶書籍 教科書含むほとんどの書籍・雑誌(洋書など一部除外あり):税込価格×10%ポイント付与
(割引からポイント付与に変更されます)
※現金・図書券・図書カード・クレジットカード支払いでのポイント付与はございません。
 生協電子マネーでの支払いのみポイント付与されます。
※大学公費購入での割引率に変更はありません。

▶旅行 ポイント付与対象外

※旅行サービス商品は、生協電子マネーでのお支払いができません。現金、クレジットカードにてご利用ください。

【ポイント使用時ポイント付与の扱い】
 ポイント付与

生協電子マネーでのお支払い
※一部電子マネー対象外があります

生協電子マネーの
お会計額に対して

0.5% ※1

書籍商品のポイント
※一部電子マネー対象外があります

本体価格(税込)

10% ※1

※1書籍を生協電子マネーで購入いただくと、10.5%のポイントが付きます。

今までの組合員証(ICカードについて)

2023年1月より大学生協アプリの運用が開始されています。
そのため、従来使用していた組合員証(ICカード)については2つのご利用の選択肢があります。

①ICカードのみ単独使用

ICカードのみで使用する場合はパソコンからの設定が必要になります。
設定方法は【こちら】のページをご確認ください

②スマホアプリと併用して使用
大学生協アプリ(Pokepayの登録)の登録が済んだ場合は「スマホアプリ」「組合員証(ICカード)」の情報が連携されているため併用して利用することが可能です。

【利用履歴の確認方法について】

「生協マイページ」は、2022年12月末日をもってサービスを終了しています。
今後は、「univcoopマイポータル」でご確認いただく方式に変更となります。
※旧来の電子マネー・ミールプランご利用履歴は新システムに引き継がれませんので、必要な方はご自身でダウンロードをお願い致します。(2023年1月12日までにお願い致します。)

旧来のマイページのログイン方法がわからない方は、【こちら】をご覧ください。

※旧来の生協マイページをご利用いただくには、パソコンまたは携帯電話のメールアドレスのいずれかが必須となっています。お持ちでない方は、メールアドレスを取得後、登録を行ってください。

あわせて、以下のページもご参照ください(リンク)。

[重要]組合員の皆様へ大事なお知らせ「生協の店舗・食堂のレジが変わりました」 (2023年1月2日)