オンライン上で文書を国内外の論文やWebコンテンツを比較して類似度を検出「CopyMonitor 年間ライセンス 大学生協版」 (2022年10月11日)

オンライン上で文書を国内外の論文やWebコンテンツを比較して類似度を検出「CopyMonitor 年間ライセンス 大学生協版」のお取り扱いを始めました。

著作物を、インターネット上のあらゆる情報や独自の文書データベースと比較し、文書同士がどれだけ類似しているかを判定するソリューション「CopyMonitor」(メーカー:Copymonitor)に、「CopyMonitor 年間ライセンス 大学生協版」が新登場しました。

【ラインナップ】
● CopyMonitor 年間ライセンス 個人文書チェック5 大学生協版
● CopyMonitor 年間ライセンス クラスチェック100 大学生協版
● CopyMonitor 年間ライセンス クラスチェック300 大学生協版

著作物を国内及び国際的な学術文書やWebコンテンツ、指定したドキュメントが含まれるCopyMonitor独自の文書データベースと比較し、文書同士がどれだけ類似しているかを判定します。論文の盗用やレポートの剽窃問題など、機関の信頼を落とす行為を防ぎ、学生や研究者のアカデミック・インテグリティに対する意識を高めることができます。