Mac上でWindowsアプリケーションを実行「Parallels Desktop 18 for Mac 大学生協版」「Parallels Desktop Pro Edition」が発売になりました。 (2022年9月2日)

Mac上でWindowsやLinuxなどのアプリケーションの同時実行を可能にする仮想化ソフト「Parallels Desktop for Mac」(メーカー:コーレル)の最新版、「Parallels Desktop 18 for Mac 大学生協版」「Paralels Desktop Pro Edition」が、本日発売になりました。

macOS 12 Montereyおよびリリース後のmacOS Venturaにも対応しています。
USB、Thunderbolt、FireWire デバイスを Windows に接続できるので、Bluetooth、 スタイラスペン、プリンターを組み合わせ、WindowsとmacOSの両方で作業することができます。
※ 研究室や教室などでのご利用向けには、Standard EditionおよびPro Editionのすべての機能に加え、複数のMacをライセンスポータルで管理できる教育機関向け「Business Edition」(1年間サブスクリプション)もあります。