大学生協海外体験オンライン商品説明会 (2021年12月27日)

■大学生協海外体験オンライン商品説明会
「海外オンライン商品たくさんあるけど違いがよく分からない」
「金額に見合った内容なのか知りたい」
など、悩まれる方のために、直接話が聞けるWeb説明会を開催いたします。

海外体験オンライン商品説明会

2022年1月15日(土)13:00~15:30

無料(要事前予約)

会場

オンライン会議システム Zoom を利用(マイク・カメラOFFで参加可能)
開始時間の6時間前にマイページ上に視聴URLを掲載します。

対象 大学生協組合員(保護者の方もご視聴ください)
定員 2,000名(先着順)
主催 大学生協事業連合
協力

NPO法人ホロコースト教育資料センター・(株)アイ・エス・エイ・(株)キャンパスサポート・(株)留学ジャーナル・T-LIFEホールディングス(株)・(株)ジャパン・エア・トラベル・マーケティング

タイムテーブルと予約方法

予約は各セクションごとに予約してください。一部分のみの参加も可能です。
本セミナーは事前予約制となっております。参加ご希望の方はスケジュール表のリンクよりお申し込みください。
ご予約の際、事前に会員登録(無料)が必要となります。
※スマートフォンの方は@withnavi.orgのアドレスを受信できるよう設定をお願いいたします。
※キャンセルされる方はマイページにログインの上、キャンセル手続きをしてください。定員がございますので、他の方へのご配慮をお願いいたします。
マイページへのログインはこちら

第1回

13:00-13:30 【A1】ヨーロッパ・ピース・スタディ 3日間
【B1】オンラインdeホームステイ+学生交流オーストラリア 3日間
【C1】グローバルスタディ withバンコク 5日間
13:40-14:10 【D1】フィリピンSDGsスタディ 4日間
【E1】就活お役立ち!今、知っとこうロシア・ウラジオストク!

第2回

【A2】ヨーロッパ・ピース・スタディ 3日間
【B2】オンラインdeホームステイ+学生交流オーストラリア 3日間
【C2】グローバルスタディ withバンコク 5日間

15:00-15:30 【D2】フィリピンSDGsスタディ 4日間
【E2】就活お役立ち!今、知っとこうロシア・ウラジオストク!

※第1回・第2回は同じ内容となります。皆さまのご予定に応じてご参加ください。
 質疑応答は説明時間内に設けております。
※内容は予告なく変更になる場合がございます。
*内容により終了時間等の変更が生じる場合もあります

WEB版グローバルスタディ ~日系大手企業の海外インターンシップ型プログラム~

世界と仕事をすることが当たり前の社会になった今。
異文化コミュニケーションを経験しておくことがとても重要です!
WEB版グローバルスタディは日本を代表する企業の現地法人をオンラインで訪問します。
企業から設定された様々なテーマをもとに、現地学生とディスカッションし、主体性・論理性・課題解決能力・柔軟性やチームワークといった働くうえで必要なスキルを磨きます。

詳しくはこちら

オンラインdeホームステイ+学生交流(オーストラリア編) 3日間

留学の中でも、オンラインで十分体験・学習が可能な部分を詰め込みました。
ホストファミリーと現地の大学生との交流を中心に構成した完全LIVEオンラインプログラムは大学生協オリジナル!
留学が難しい今だからこそ、留学に興味のある大学生に向けて企画をしました!

ヨーロッパ・ピース・スタディ3日間 ONLINE

旅ができない今だからこそ、世界と繋がって平和について考えてみませんか。ポーランドとドイツからゲストをお迎えします。世界がますます複雑に、密接に関わり合い、様々な課題に直面するなかで、今なお続く差別や暴力、紛争にどう向き合っていけば良いのでしょう。私たちはどのように、この共生の時代を歩んでいけばいいのでしょう。一人ひとりが自分自身の問いを見つけて、大学や学部の枠を越えて対話しながら、一緒に学び考えてみませんか。
※日程確定及びサイト公開は1月初旬予定

詳しくはこちら

就活お役立ち!探訪・交流、今知っておこう、ロシア♪海外オンラインプログラム

【充実の180分】広いロシアの見どころ探訪&現地学生とLIVEでつながる楽しさ満載♪ 日ロで活躍する、JAL支店長・現地駐在員・情報クリエーター&ライターもLIVE講演! 将来、海外とつながるお仕事を目指す方は必見です!

フィリピン SDGsスタディ+学生交流 4日間

単なる視聴ではない、超リアルな社会派プログラムです!
今回のプログラムでの「これが学べる!」
フィリピンの一般人の生活/フィリピンの大学生の現状や夢/貧困の人たちの生きざま/
貧困がどうしてあるのか/フィリピンの教育システム/フィリピンの光と影/NGOの支援方法
そして「あなたはどう生きるのか」「私たちに何ができるのか」を一緒に考えます。